Rodrigo Pessoa e Citizenguard Cadjanine Z reinam em GP World Cup nos EUA

09 de março de 2014

ro_300[post_date]

Rodrigo Pessoa e Citizenguard Cadjanine Z reinam em GP World Cup nos EUA

Simplesmente perfeitos, Rodrigo Pesssoa e sua Citizenguard Cadjanine Z não deram chances aos adversários no GP World Cup Qualifier – Bainbridge Companies, na noite desse sábado, 8/3, pela série Internacional 4* da 9ª semana do Winter Equestrian Festival na Flórida (EUA).

Em um desempate em que tudo saiu conforme planejado, Rodrigo comemorou a vitória com Citizenguard Cadjanine Z ; imagem: Sportfot

Dos 45 concorrentes, 17 zeraram a 1ª passagem com armação do irlandês Alan Wade habilitando-se ao desempate em sete voltaram a garantir pista limpa. Rodrigo sua “Cadja” venceram em 39s52, um tempo que permaneceu imbatível até o final.

O brasileiro, campeão olímpico, tricampeão da Copa do Mundo e campeão mundial, monta Cadjadine (Canabis Z x Feinschnitt I Z) de 12 anos, desde julho de 2013. A égua que disputou a Olimpíada de 2012 com o belga Gregory Wathelet é um das grandes apostas de Rodrigo.

Rodrigo e Citizenguard Cadjanine Z foram imbatíveis; imagem: Sportfot

“Fizemos algumas boas provas no ano passado. Na Final da Copa das Nações em Barcelona chegamos em 2º e depois vencemos o GP de Arezzo. Aos poucos fomos melhorando. Ela não é uma égua fácil, mas tem muito potencial e escopo. Ela realmente é uma guerreira e hoje esteve perfeita”, comentou o campeão.

“O desempate esteve perfeito para ela. Pensei que se o cumprisse o meu plano tudo daria certo e felizmente saiu como eu queria. Fui rápido, mas nunca se sabe. Senão fosse suficiente, talvez eu ficasse em 2º ou 3º, eu sabia que fui veloz. Ao final mantive a ponta e estou realmente feliz”, comemorou Rodrigo.

Missão cumprida para Rodrigo Pessoa que venceu o GP pela 3ª vez na competição; imagem: Sportfot

Pela vitória, o brasileiro ainda recebeu pela terceira vez o Herman ‘Kappy’ Kaplan Perpetual Memorial Trophy. As outras duas conquistas foram em 2010 com Double H Farm Night Train e 2011 montando Double H Farm HH Let’s Fly.

Em 2º lugar chegou a top norte-americana Jessica Springsteen com Vindicat W, pista limpa, 41s97. Já o 3º posto ficou com Wilton Porter com Paloubet que zerou em 42s62, também pelos EUA.